Waldorfschule & Waldorfkindergarten

Waldorfschule und Waldorfkindergarten in Dietzenbach spannen einen Bogen von der Betreuung für die Kleinsten in unserer Spielgruppe, unserem Kindergarten, über die Eingangsstufe bis hin zu einem umfassenden schulischen Angebot an der Rudolf Steiner Schule Dietzenbach mit dem Abitur als Abschluss. Es gilt, die Individualität des Kindes in ihrer Entwicklung gezielt zu fördern. Dabei finden die körperliche, seelische und geistige Ebene gleichermaßen Berücksichtigung.

Freie Waldorfschule Dietzenbach – das zeichnet uns aus:

• Das Kind und seine Entwicklung stehen im Mittelpunkt der Waldorfpädagogik
  • Es gibt bei uns kein Sitzenbleiben – und Notenzeugnisse erst ab der 10. Klasse
  • Unsere Schüler lernen in einem verlässlichen sozialen Umfeld: Feste Klassengemeinschaften und Kontinuität in der Beziehung zwischen Lehrern, Schülern und Eltern prägen die Schulzeit an unserer Waldorfschule
  • Künstlerisches Denken, Empfinden und Tun sind wichtige Elemente im Schulalltag
  • Mehrmals jährlich präsentieren die Klassen der Schulgemeinschaft in öffentlichen Aufführungen Beiträge aus dem Unterricht

Unser Ziel ist, dass Waldorfschüler am Ende ihrer Schulzeit über eine große Palette an Fähigkeiten verfügen, wissen, was sie leisten können und sich zu eigenständigen zielstrebigen Persönlichkeiten entwickelt haben.

Zwischen Frankfurt, Darmstadt, Offenbach – mitten im Grünen

Wir haben 430 Schüler, 60 Kinder im Kindergarten sowie 20 Kleinkinder unter 3 Jahren in unserer Spielgruppe- nicht nur aus Dietzenbach. Das Einzugsgebiet unserer Waldorfschule im Rhein-Main-Gebiet reicht vom Kreis Offenbach (z.B. Dreieich, Langen, Neu-Isenburg, Hanau, Rodgau, Seligenstadt) über Frankfurt bis hin zum Kreis Darmstadt-Dieburg, dem Odenwaldkreis und über Hessen hinaus bis nach Aschaffenburg in Bayern. Unsere Waldorfschule und unser Waldorfkindergarten arbeiten als überkonfessionelle öffentliche Einrichtungen auf Grundlage der Waldorfpädagogik Rudolf Steiners. Als Schule in freier Trägerschaft ist die Waldorfschule Dietzenbach wie viele Privatschulen in Deutschland staatlich anerkannt und genehmigt.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen Überblick und die wichtigsten Informationen zu unserer Waldorfschule und unserem Kindergarten zur Verfügung stellen. Ihre Fragen beantworten wir Ihnen jederzeit gerne.

Ihr Waldorfkindergarten und Schulverein Dietzenbach e. V.

Logo Verein Freie Waldorfschulen

Öffentliche Monatsfeier

Liebe Eltern der Schulgemeinschaft, wie bereits in den Mitteilungen angekündigt, findet am Montag, 17. Juni 2024 um 10:00 Uhr unsere öffentliche Monatsfeier statt. Wir freuen uns, Sie als unsere Gäste begrüssen zu dürfen, wenn die Schüler:innen ihre Beiträge darbringen. Bitte

Unser nächste Bau- und Aktionssamstag am 15.06.2024

Endlich ist es wieder soweit. Zeit unser Gelände und das Schulgebäude wieder zu hegen und zu pflegen.  Am 15.06.2024 um 09:30 Uhr freuen wir uns auf begeistere Helfer: Große und Kleine. Lasst uns gemeinsam eine schöne Zeit im Garten, bei

Currywurst mit Pommes – eine satirische Momentaufnahme am Rande einer Autobahn

Ein besonderes Stück die 11. Klasse sich für Ihre Theater-Präsentation ausgesucht.  Currywurst und Pommes ist eine wunderbare Satire auf das Leben in Zeiten von Urlaub, Staus und Sommerhitze.  Der Plot spielt an einer Autobahnraststätte, um genauer zu sein am einem

Unsere neuen Mitteilungen sind da! Nr. 551

Neues aus dem Schulgeschehen finden Sie jetzt in unserem Download-Bereich.

Waldorfschule
Telefon: 06074/40094-0
Fax: 06074/40094-33
Montag – Freitag: 07:45 – 16:00 Uhr,
nicht in den Ferien

E-Mail: info@waldorfschule-dietzenbach.de

Waldorfkindergarten
Tel: 06074/40094-30

Sie können jeden Mittwoch von 8-12 Uhr unsere Kindergartenleitung Frau Claudia Stehl erreichen.

Alternativ können Sie uns eine Rückrufbitte auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder in dringenden Fällen das Sekretariat unter 06074/40094-0 anrufen.

E-Mail: info@waldorfschule-dietzenbach.de